List of Indian Cities and Their Nicknames in Hindi - QuizWine - QuizWine
Nicknames of Indian Cities List

Nicknames of Indian Cities List

1. वैज्ञानिक नगरी किस शहर का उपनाम है ?
उत्तर - अम्बाला

2. साइबर सिटी किस शहर का उपनाम है
उत्तर – गुड़गांव

3. मेडी सिटी किस शहर का उपनाम है ?
उत्तर – गुड़गांव

4. पेपर सिटी किस शहर का उपनाम है ?
उत्तर - यमुनानगर

5. सुगर सिटी किस शहर का उपनाम है?
उत्तर – पलवल , रोहतक

6. धर्म नगरी किस शहर का उपनाम है ?
उत्तर – कुरुक्षेत्र

7. दूध नगरी किस शहर का उपनाम है?
उत्तर – जींद

8. कोटन सिटी किस शहर का उपनाम है ?
उत्तर - पलवल

9. बुनकरों की नगरी किस शहर का उपनाम है?
उत्तर – पानीपत

10. शहीदों की नगरी किस शहर का उपनाम है?
उत्तर - झज्जर

11. इस्पात नगरी किस शहर का उपनाम है?
उत्तर — हिसार

12. पीतल नगरी किस शहर का उपनाम है?
उत्तर – रेवाड़ी

13. औद्योगिक नगरी किस शहर का उपनाम है ?
उत्तर – फरीदाबाद

14. कर्ण नगरी किस शहर का उपनाम है?
उत्तर – करनाल

15. संतों की नगरी किस शहर का उपनाम है ?
उत्तर – सिरसा

16. वन नगरी किस शहर का उपनाम है ?
उत्तर – सिरसा

17. काशी किस शहर का उपनाम है ?
उत्तर – भिवानी

18. छोटी काशी किस शहर का उपनाम है ?
उत्तर – कैथल

19. कपिस्थल नगरी किस शहर का उपनाम है ?
उत्तर – कैथल

20. बीरबल नगरी किस शहर का उपनाम है ?
उत्तर – नारनौल

21. गुलाबी नगरी किस शहर का उपनाम है?
उत्तर – फतेहाबाद

22. महाभारत कालीन स्वर्ण प्रस्थ नगरी किस शहर का उपनाम है ?
उत्तर – सोनीपत

23. हरियाणा का हृदय किस शहर का उपनाम है ?
उत्तर - जींद

24. धान का कटोरा किस शहर का उपनाम है ?
उत्तर - करनाल

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger