FIFA World Cup 2018 GK in Hindi | Current Affairs - QuizWine
FIFA World Cup 2018 GK in Hindi

FIFA World Cup 2018 GK in Hindi

fifa world cup 2018 gk important questions

1. विजेता = फ्रांस
2. उपविजेता = क्रोएशिया
3. तीसरे स्थान = बेल्जियम
4. चौथे स्थान = इंग्लैंड
5. गोल्डेन बूट(जूता) = हेरी केन (इंग्लैंड)
6. गोल्डेन बॉल = लुका मौद्रिक (क्रोएशिया)
7. फीफा यंग प्लेयर = मवापे (फ्रांस)
8. सोने का दस्ताने = कोर्टियोश (बेल्जियम)

Q.1. फीफा के कुल कितने राष्ट्रीय संघ सदस्य हैं?
(A) 220
(B) 200
(C) 211
(D) 210
Answer: (C) 211

Q.2. फीफा विश्व कप 2018 किस देश में खेला गया है?
(A) ब्राजील
(B) फ्रांस
(C) रूस
(D) जर्मनी
Answer: (C) रूस
पिछला 2014 में ब्राजील में हुआ था
अगला 2022 में कतर में होगा

Q.3. फीफा विश्वकप 2018 कब खेला गया है?
(A) 14 june – 15 july 2018
(B) 15 june – 16 july 2018
(C) 12 june – 12 july 2018
(D) 19 june – 15 july 2018
Answer: (A) 14 june – 15 july 2018

Q.4. इस बार फीफा वर्ल्ड कप 2018 में कितनी टीमों ने भाग लिया है
(A) 30
(B) 20
(C) 32
(D) 22
Answer: (C) 32

Q.5. फीफा विश्व कप 2018 में कुल कितने मैच खेले गए
(A) 50
(B) 52
(C) 54
(D) 64
Answer: (D) 64

Q.6. फीफा विश्व कप 2018 में सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं
(A) हैरी केन
(B) मैसी लियोनेल
(C) रोजो मार्कस
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer: (A) हैरी केन

Q.7. सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी ऑफ द टूर्नामेंट किसे चुना गया है
(A) लुका मेड्रिक
(B) रेयान मैथ्यू
(C) ज्यूरिख टॉमी
(D) जॉर्ज एंड्रियू
Answer: (A) लुका मेड्रिक

Q.8. सर्वश्रेष्ठ युवा खिलाड़ी ऑफ द टूर्नामेंट किसे चुना गया
(A) नीलगन मार्ग
(B) यूरिक टॉमी
(C) मोनी आरोन
(D) केलियन एमबैपे
Answer: (D)केलियन एमबैपे

Q.9. फीफा विश्व कप 2018 विश्व कप का कौन सा संस्करण था
(A) 20 th
(B) 21 th
(C) 22th
(D) 23th
Answer: (B) 21 th

Q.10. फीफा वर्ल्ड कप 2018 का फाइनल मैच किस स्टेडियम में खेला गया है
(A) क्लीनिंगार्ड स्टेडियम
(B) सेंट पीटर्सबर्ग स्टेडियम
(C) ल्यूजनिकी स्टेडियम
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer: (C) ल्यूजनिकी स्टेडियम

Q.11. फीफा विश्व कप 2018 का विजेता कौन सा देश बना है
(A) फ्रांस
(B) जर्मनी
(C) ब्राजील
(D) इंग्लैंड
Answer: (A) फ्रांस

Q.12. फीफा विश्व कप 2018 के फाइनल मुकाबले में उपविजेता कौन रहा है
(A) जर्मनी
(B) रूस
(C) क्रोएशिया
(D) इंग्लैंड
Answer: (C) क्रोएशिया

Q.13. इस बार फीफा विश्व कप 2018 की विजेता टीम फ्रांस ने अब तक कितनी बार यह खिताब जीता है
(A) 2 बार
(B) 3 बार
(C) 1 बार
(D) 4 बार
Answer: (A) 2 बार

Q.14. इस बार वर्ल्ड कप विजेता रही फ्रांस टीम के कोच का नाम क्या है
(A) जपाटा क्रिस्टियन
(B) हॉर्स डेविड
(C) दीदियेर डेसचैम्पस
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer: (C) दीदियेर डेसचैम्पस

Q.15. इस बार फीफा विश्व कप विजेता फ्रांस टीम के कप्तान कौन है
(A) ह्यूगो लॉरीस
(B) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(C) पूरी मैथ्यू
(D) कुंडा टूजोश
Answer: (A) ह्यूगो लॉरीस

Q.16. फीफा विश्व कप 2018 की उपविजेता टीम के कप्तान कौन हैं
(A) लुका मेड्रिक
(B) रेयान मैथ्यू
(C) ज्यूरिख टॉमी
(D) जॉर्ज एंड्रियू
Answer: (A) लुका मेड्रिक

Q.17. दो बार फीफा विश्व कप जीतने वाले देशों की सूची में फ्रांस कौन से स्थान पर आ गया है
(A) 2nd
(B) 3rd
(C) 4th
(D) 5th
Answer: (B) 3rd
इससे पहले अर्जेंटीना उरुग्वे दो बार जीत चुके हैं

Q.18. फीफा विश्व कप 2018 का गोल्डन बूट अवार्ड किस खिलाड़ी को दिया गया
(A) हैरी केन
(B) मैसी लियोनेल
(C) रोजो मार्कस
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer: (A) हैरी केन
सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाड़ी – इंग्लैंड टीम

Q.19. फीफा विश्व कप 2018 का गोल्डन ग्लव्ज अवार्ड किस खिलाड़ी को मिला है
(A) हैरी केन
(B) मैसी लियोनेल
(C) रोजो मार्कस
(D) तिबोत केर्टियस
Answer: (D) तिबोत केर्टियस
यह बेल्जियम के गोलकीपर है

Q.20. अगला फीफा विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा
(A) कतर
(B) ब्राजील
(C) रूस
(D) इंग्लैंड
Answer: (A) कतर
यह 2022 में आयोजित किया जाएगा

Q.21. फीफा विश्व कप 2018 में गोल्डन बॉल अवार्ड किसे दिया गया है
(A) लुका मेड्रिक
(B) रेयान मैथ्यू
(C) ज्यूरिख टॉमी
(D) जॉर्ज एंड्रियू
Answer: (A) लुका मेड्रिक
यह क्रोएशिया टीम के खिलाड़ी है

Q.22. फीफा विश्व कप 2018 का यंग प्लेयर अवार्ड किसे दिया गया है
(A) नीलगन मार्ग
(B)यूरिक टॉमी
(C)मोनी आरोन
(D)केलियन एमबैपे
Answer: (D)केलियन एमबैपे
यह फ्रांस के खिलाड़ी है

Q.23. फीफा विश्व कप 2018 की फेयर प्ले ट्रॉफी किस टीम के नाम हुई है
(A) स्पेन
(B) फ्रांस
(C) जर्मनी
(D) ब्राजील
Answer: (A) स्पेन

Q.24. फीफा विश्व कप 2018 में किस देश ने पहली बार हिस्सा लिया है
(A) स्पेन
(B) ब्राजील
(C) स्पेन
(D) आइसलैंड
Answer: (D) आइसलैंड

Q.25. फीफा विश्व कप 2018 में मैन ऑफ द मैच का पुरस्कार किसे दिया गया है
(A) एंटोनी ग्रिजमान
(B) यूरिक टॉमी
(C) मोनी आरोन
(D) केलियन एमबैपे
Answer: (A) एंटोनी ग्रिजमान
फ्रांस टीम के खिलाड़ी है

Q.26. फीफा विश्व कप 2018 में किस टीम ने एक भी मैच नहीं जीता है
(A) स्पेन
(B) ब्राजील
(C) पनामा
(D) आइसलैंड
Answer: (C) पनामा

Q.27. अब तक सबसे ज्यादा बार को विश्व कप जीतने वाली टीम कौन सी है
(A) ब्राजील(5)
(B) जर्मनी(4)
(C) इटली(4)
(D) अर्जेंटीना(2)
Answer: (A) ब्राजील(5)

Q.28. फीफा विश्व कप 2018 के विजेता को इनाम स्वरूप कुल कितने राशि दी गई है
(A) 250 करोड़
(B) 260 करोड
(C) 270 करोड
(D) 280 करोड़
Answer: (B) 260 करोड
उपविजेता के लिए 191 करोड रुपए

Q.29. फीफा विश्व कप 2018 का ऑफिशियल मस्कट (MASCOT) क्या रहा है
Answer: वुल्फ जाबीवाका

Tags fifa world cup 2018

n hindi pdf download, fifa world cup 2018 gk in hindi pdf download, fifa world cup current affairs in hindi pdf, fifa world cup gk in hindi pdf, fifa world cup 2018 question in hindi, fifa world cup 2018 gk pdf, fifa world cup 2018 questions and answers in hindi pdf

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger