Current Affairs of January 2020 - GK in Hindi - QuizWine
Current Affairs of January 2020 in hindi

Current Affairs of January 2020 in hindi

Q. 1. वर्ष 2020 के पहले सिनेमा अवॉर्ड शो "गोल्डन ग्लोब" का आयोजन किस शहर में किया गया है ?
ANS: बेवरली हिल्स

Q. 2. ला लिगा में "वू ली" बार्सिलोना के खिलाफ गोल करने वाले चीन के कौन से खिलाडी बन गए है ?
ANS: पहले

Q. 3. कितनी भाषाओं में गाना गाने वाली सुचेता सतीश ने "ग्लोबल चाइल्ड प्रोडिजी अवॉर्ड 2020" जीता है ?
ANS: 120

Q. 4. भारत की किस राज्य सरकार ने सामाजिक कल्याण योजनाओं के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए उपग्रह संचार तकनीक का इस्तेमाल शुरु किया है ?
ANS: राजस्थान सरकार

Q. 5. हाल ही में किस योजना के तहत फर्जीवाड़ा करने के आरोप में 171 अस्पतालों को पैनल से बाहर कर दिया गया है ?
ANS: आयुष्मान भारत स्वास्थ्य बीमा योजना

Q. 6. न्यूजीलैंड के लियो कार्टर एक ओवर में लगातार 6 छक्के लगाने वाले दुनिया के कौन से बल्लेबाज बन गए है ?
ANS: सातवें

Q. 7. ईरान के आयतुल्लाह अली ख़ामेनेई ने क़ासिम सुलेमानी की जगह किसे ईरान की क़ुद्स फ़ोर्स का नया कमांडर नियुक्त किया है ?
ANS: इस्माइल क़ानी

Q. 8. युवाओं में ई-सिगरेट की लत की बढ़ती समस्या से निपटने के लिए किस देश की सरकार ने ई-सिगरेट पर आंशिक प्रतिबंध लगाया है ?
ANS: अमेरिका सरकार

Q. 9. वैज्ञानिकों को किस देश के सुमात्रा के जंगलों में दुनिया का सबसे बड़ा खिला फूल मिला है ?
ANS: इंडोनेशिया

Q. 10. छत्तीसगढ़ की तर्ज पर किस राज्य सरकार ने नक्सलवाद के खतरे से निपटने के लिए सार्वजनिक सुरक्षा अधिनियम लागू करने की घोषणा की है ?
ANS: महाराष्ट्र सरकार

Q. 11. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान सगठन का इस साल का पहला मिशन संचार उपग्रह "जीसेट-30" कब लॉन्च होगा ?
ANS: 17 जनवरी को

Q. 12. CAA लागू करने वाला पहला राज्य बना ?
ANS: उत्तर प्रदेश

Q. 13. हाल ही में किस देश ने महात्मा गांधी के आदर्शों को शास्वत बनाए रखने के लिए 'गांधी नागरिकता शिक्षा' पुरुस्कार आरम्भ करने के घोषणा की ?
ANS: पुर्तगाल

Q. 14. अंतराष्ट्रीय मानव एकता दिवस किस दिन मनाया जाता हैं ?
ANS: 20 दिसम्बर

Q. 15. भारत के किस पूर्व क्रिकेटर को इंडियन प्रीमियर लीग के आगामी सत्र के लिए किंग्स इलेवन पंजाब का बल्लेबाजी कोच बनाया गया है ?
ANS: वसीम जाफर

Q. 16. कलेश्वरम लिफ्ट सिंचाई परियोजना तेलगांना में किस नदी पर स्थित एक बहुउद्देश्यीय सिचाई परियोजना हैं ?
ANS: गोदावरी नदी

Q. 17. अमेरिका के नेशनल साइंस फाउंडेशन के अनुसार विश्व में वैज्ञानिक लेख प्रकाशित करने के मामले में भारत विश्व में किस स्थान पर है ?
ANS: तीसरे स्थान पर

Q. 18. भारतीय नोसेना और भारतीय तटरक्षक बल द्वारा हाल ही किस नाम से बड़े पैमाने पर एंटी-हाइजेकिग अभ्यास किया गया ?
ANS: अपरहण

Q. 19. फोर्ब्स इंडिया द्वारा वर्ष 2019 के लिए जारी टॉप-100 भारतीय सेलेब्रिटीज़ की सूची में किसे पहला स्थान मिला है ?
ANS: विराट कोहली

Q. 20. हाल ही में बांग्लादेश और किस देश के बीच होने वाली सयुक्त नदी आयोग की बैठक को बांग्लादेश द्वारा निरस्त कर दिया गया ?
ANS: भारत

Q. 21. कौनसा राज्य CAA के विरोध में प्रस्ताव पारित करने वाला पहला राज्य बन गया है ?
ANS: केरल

Q. 22. किसने हिन्दी भाषा में "चिल्लाते हुए अपने को" के लिए कविता श्रेणी में साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता हैं ?
ANS: नन्द किशोर आचार्य - (राजस्थान के बीकानेर जिले के निवासी हैं।)

Q. 23. पेना मधु सुधन ने किस भाषा में लिखें गए "प्रज्ञाचक्षुम" के लिए कविता श्रेणी में साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता है ?
ANS: संस्कृत भाषा

Q. 24. अंतराष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया जाता हैं ?
ANS: 12 मई

Q. 25. हाल ही में विश्व पुस्तक मेले का 28वा सस्करण कहा आयोजित किया गया है ?
ANS: नई दिल्ली

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger