Current Affairs December 2019 Quiz - Current Hindi GK - QuizWine
Current Affairs December 2019 Quiz in Hindi

Current Affairs December 2019 Quiz in Hindi

December current affairs quiz in hindi

1. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में भारत में जापान के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
(ए) अमिदा वोंग
(बी) सातोशी सुजुकी
(सी) हाना रिबासी
(डी) जिरोमेड कीरेड
Answer. 1- B

2 किस देश को हाल ही में पहली बार यूनेस्को की विश्व धरोहर समिति के लिए चुना गया था?
(ए) इजरायल
(बी) सऊदी अरब
(सी) वेनेजुएला
(डी) ब्राजील
Answer 2-B

3.ड्राफ्ट नेशनल स्पोर्ट्स कोड की समीक्षा के लिए गठित विशेषज्ञ समिति की अध्यक्षता कौन करेगा?
(ए) मुकुंदकम शर्मा
(बी) गगन नारंग
(सी) भाईचुंग भूटिया
(डी) अंजू बॉबी जॉर्ज
Answer 3-A

4.01 दिसंबर 2019 को किस राज्य ने अपना 57 वां राज्य दिवस मनाया है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) त्रिपुरा
(c) मेघालय
(d) हरियाणा
(e) नागालैंड
Answer 4-E

5. संयुक्त राष्ट्र हर साल विश्व एड्स दिवस मनाता है। 2019 के लिए विश्व एड्स दिवस का विषय क्या था?
(ए) आपकी स्थिति जानें
(बी) समुदाय फर्क करते हैं
(सी) स्वास्थ्य का अधिकार
(डी) शून्य के लिए हो रहा है
(ई) शून्य नए एचआईवी संक्रमण.
Answer 5-B

6.जम्मू और कश्मीर सरकार ने जम्मू और श्रीनगर के लिए मेट्रो परियोजना की शुरुआत ___ से तय की है।
(a) 2022
(b) 2023
(c) 2024
(d) 2025
Answer 6-C

7. 2019 विश्व पवन ऊर्जा सम्मेलन का आयोजन किसने किया था?
(ए) वर्ल्ड विंड एनर्जी एसोसिएशन
(बी) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण विकास
(सी) ग्लोबल विंड एनर्जी डेवलपमेंट एसोसिएशन
(डी) यूएनजीए
Answer 7_A

8. ब्रैड गोब्युर जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक ____ थे।
(a) क्लिफ जम्पर
(b) रॉक क्लाइंबर
(c) माउंटेन क्लाइंबर
(d) स्काई डाइवर
Answer 8-B

9. जम्मू और श्रीनगर मेट्रो परियोजना की लागत क्या है?
(ए) 9580 करोड़
(बी) 9590 करोड़
(सी) 9390करोड़
 (डी) 9290करोड़
Answer 9 - B

10. भारतीय सेना ने स्पाइक लॉन्ग-रेंज एंटी-टैंक मिसाइलों (ATGMs) का परीक्षण-फायर कहाँ से किया?
(a) राजस्थान
(b) गुजरात
(c) ओडिशा
(d) मध्य प्रदेश
Answer 10-D

11. 2019 विश्व पवन ऊर्जा सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
(ए) वियना
(बी) स्टॉकहोम
(सी) रियो डी जनेरियो
(डी) मास्को
Answer 11-C

12. निम्नलिखित में से किसे "एशियाई विकास बैंक (ADB)" के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
(ए) मित्सुओ सातो
(बी) टाडो चिनो
(सी) हरहिको कुरोदा
(डी) मासत्सुगु असकावा
(ई) टेकहिको नाकाओ
Answer 12-D

13. प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (PTI) के वयोवृद्ध पत्रकार का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया।
(ए) बासकर मेनन
(बी) कर्म पालजोर
(सी) मधु त्रेहान
(डी) आरोन पुरी
(ई) सहार ज़मान
Answer 13-A

14. भारत ने अपनी स्वदेशी रूप से विकसित सतह से सतह पर मार करने वाली परमाणु सक्षम पृथ्वी -2 मिसाइल का ओडिशा तट से सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। मिसाइल की रेंज क्या है?
(a) 350 किमी
(b) 450 किमी
(c) 550 किमी
(d) 650 किमी
(e) 750 किमी
Answer 14-A

15. अब्दुल्ला यामीन को मनी लॉन्ड्रिंग के लिए 5 साल की जेल हुई। वह किस राष्ट्र के पूर्व राष्ट्रपति हैं?
(a) तंजानिया
(b) मिस्र
(c) जाम्बिया
(d) मालदीव
Answer 15-D

16. भारतीय चुनाव आयोग राजनीतिक दलों RTMS को लागू करेगा। "RTMS" का पूर्ण रूप क्या है?
(ए) विनियमन ट्रैकिंग प्रबंधन प्रणाली
(बी) पंजीकरण ट्रैकिंग प्रबंधन प्रणाली
(सी) पंजीकरण परीक्षण प्रबंधन प्रणाली
(डी) पंजीकरण शुल्क प्रबंधन प्रणाली
(ई) अनुसंधान ट्रैकिंग प्रबंधन प्रणाली
Answer 16-B

17. निम्नलिखित में से किसने रिकॉर्ड 6 वीं बार बैलन डी'ओर पुरस्कार जीता है?
(ए) लियोनेल मेस्सी
(बी) विर्जिल वैन डिज्क
(सी) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(डी) सदियो माने
(ई) नेमार
Answer 17-A

18. उपराष्ट्रपति एम। वेंकैया नायडू ने नई दिल्ली में 'भारतीय पोशन गान' लॉन्च किया है। गीतकार _____ द्वारा गाया गया है और शंकर महादेवन द्वारा गाया गया है।
(ए) राज निदिमोरु
(बी) प्रसून जोशी
(सी) नंदिता दास
(डी) रीमा कागती
(ई) कृष्णा डीके
Answer 18-B

19. मॉरिशस के नए राष्ट्रपति के रूप में निम्नलिखित में से किसे चुना गया है?
(a) कैलाश पुरीयाग
 (b) अमीनाह गुरिब
(c) बारलेन व्यप्योरी
(d) एडी बालेंसी
(e) पृथ्वीराजसिंह रूपन
Answer 19-E

20. भोपाल गैस त्रासदी की 35 वीं वर्षगांठ पूरे देश में मनाई जा रही है। 40 टन घातक मिथाइल आइसोसाइनेट गैस के रिसाव के कारण किस दिन औद्योगिक आपदा की घटना हुई?
(ए) 2 दिसंबर 1984
(ब) 2 दिसंबर 1987
 (स)2 दिसंबर 1985
(घ) 2 दिसंबर 1989
Answer 20-A

21_____ वित्त आयोग ने वित्तीय वर्ष 2020-21 के लिए आयोग की रिपोर्ट को आगे की कार्रवाई के लिए प्रस्तुत किया।
(a) 10 वीं
(b) 12 वीं
(c) 15 वीं
(d) 20 वीं
Answer 21-C

22. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में लोकसभा और राज्य विधानसभाओं में अनुसूचित जातियों और अनुसूचित जनजातियों के लिए आरक्षण की अवधि को और कितने वर्षों तक बढ़ाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
(a) 7 साल
(b) 8 साल
(c) 9 साल
(d) 10 साल
Answer 22-D

23. किस राज्य सरकार ने स्कूली छात्रों के लिए 'मधु ऐप' लॉन्च किया?
(a) हरियाणा
(b) ओडिशा
(c) महाराष्ट्र
(d) तेलंगाना
Answer 23-B

24. भारतीय मूल के एक डेमोक्रेटिक सांसद का नाम क्या है जिसने हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव लड़ने से अपना नाम वापस ले लिया है?
(ए) कमला हैरिस
(बी) अनु मॉरिस
(सी) सुजाता डेनियल
(डी) अलका सैमसन
Answer 24-A

25. प्रथम विश्व मृदा दिवस कब मनाया गया था?
(a) 1990
(b) 1994
(c) 2008
(d) 2014
Answer 25-D

26. स्टार्टअप इंडिया ग्लोबल वेंचर कैपिटल समिट कहाँ पर आयोजित किया जाता है?
(a) पुणे
(b) पटना
(c) गोवा
(d) दिल्ली
Answer 26-C

27. किस देश ने हाल ही में पराली (फसल अवशेष) के जलने से होने वाली समस्या को दूर करने के लिए एक स्वीडिश तकनीक का परीक्षण किया है?
(a) भारत
(b) नेपाल
(c) चीन
(d) रूस
Answer 27-A

28. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने आर्थिक और सामाजिक विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस मनाने के लिए अपना प्रस्ताव कब पारित किया था?
(ए) 1985
(बी) 1987
(सी) 1992
(डी) 1994
Answer 28-A

29. कर्मचारी समिति के अध्यक्ष प्रमुखों के लिए एकीकृत रक्षा कर्मचारियों के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(ए) वाइस एडमिरल अरुण प्रकाश
(बी) वाइस एडमिरल हरीश सिंघरॉन्ग इमेज
(सी) वाइस एडमिरल आर हरि कुमार
(डी) वाइस एडमिरल जया प्रकाश
Answer 29-C

30.  गृह मंत्रालय द्वारा आयोजित BSF के 55 वें स्थापना दिवस के अवसर पर वार्षिक पत्रिका का नाम नित्यानंद राय द्वारा जारी किया गया था।
(ए) आर्मी टाइम्स
(बी) भारतीय सैन्य समीक्षा
(सी) बम रैक
(डी) बॉर्डरमैन
(ई) भारतीय रक्षा समीक्षा
Answer 30-D

31. पैसिफिक एयर चीफ्स संगोष्ठी 2019 की मेजबानी अमेरिका का कौन सा राज्य कर रहा है?
(ए) हवाई
(बी) फ्लोरिडा
(सी) एरिज़ोना
(डी) जॉर्जिया
Answer 31-A

32. ___ ने फोर्ब्स-2019 की रियल-टाइम बिलियनेयर्स सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया है।
(ए) मुकेश अंबानी
(बी) जेफ बेजोस
(सी) अजीत मोहन
(डी) लैरी पेज
Answer 32-B

33. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में यूनिसेफ से 'डैनी केई ह्यूमैनिटेरियन अवार्ड' से सम्मानित किया गया?
(a) दीपिका पादुकोण
(b) प्रियंका चोपड़ा
(c) ऋतिक रोशन
(d) अनिल कपूर
Answer 33-B

34. केंद्रीय मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने किस राज्य में पहले मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किया?
(a) मध्य प्रदेश
(b) पंजाब
(c) कर्नाटक
(d) हिमाचल प्रदेश
Answer 34-A

35. महात्मा गांधी द्वारा लिखित पुस्तकों, पत्रों और भाषणों का एक ऑनलाइन भंडार, गांधीशिपिया विकसित करने के लिए द नेशनल काउंसिल ऑफ साइंस म्यूजियम के साथ भागीदारी करने वाले 2 संस्थानों का नाम बताइए।
(ए) IIT दिल्ली और IIT खड़गपुर
(b) IIT गांधीनगर और IIT दिल्ली
(c) IIT गांधीनगर और IIT खड़गपुर
(d) IIT गांधीनगर और IIT मुंबई
(e) IIT मुंबई और IIT खड़गपुर
Answer  35-C

36. भारत का पहला हाइब्रिड एन्युइटी PPP मॉडल (HAM) प्रोजेक्ट "सीवरेज सेक्टर" में 14 MLD सीवेज ट्रीटमेंट प्लांट (STP) का उद्घाटन सराय गाँव के पास किया गया था?
(a) केदारनाथ
(b) वाराणसी
(c) बद्रीनाथ
(d) हरिद्वार
(e) रामनगर
Answer 36-D

37.विश्व मलेरिया रिपोर्ट 2019 के अनुसार, किस देश ने वैश्विक मलेरिया के मामलों की संख्या सबसे अधिक है?
(a) मोजाम्बिक
(b) भारत
(c) नाइजर
(d) नाइजीरिया
Answer 37-D

38.मरणोपरांत राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार 2019 किसे मिला?
(ए) एन शोबा
(बी) सुनी श्रीजीत
(सी) लिनी सजेश
(डी) श्रेया गोपनाथ
Answer 38-C

39. 6 दिसंबर, 2019 को निम्नलिखित में से किस भाषा ने राज्यसभा में अपनी शुरुआत की?
(a) संथाली
(b) मैथिली
(c) बोडो
(d) कोंकणी
Answer 39-A

40. 2019-20 शैक्षणिक वर्ष से निम्नलिखित विषयों में से किसे सीबीएसई विषय के रूप में पेश किया गया है?
(ए) रोबोटिक्स
(बी) आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस
(सी) एप्लाइड आर्ट्स
(डी) साइंटोलॉजी
Answer 40-B

41.  निम्नलिखित में से कौन सा पुलिस स्टेशन भारत में सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाले पुलिस स्टेशनों की सूची में प्रथम स्थान पर है?
(ए) अनिनी, अरुणाचल प्रदेश
(बी) एबरडीन पुलिस स्टेशन, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
(सी) बालासिनोर पुलिस स्टेशन, गुजरात
(d) अजक बुरहानपुर पुलिस स्टेशन, मध्य प्रदेश
Answer 41-B

42.निम्नलिखित में से किसे केंद्रीय गृह मंत्रालय में वरिष्ठ सुरक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?
(ए) ब्रजेश मिश्रा
(बी) शिवशंकर मेनन
(सी) एम के नारायणन
(डी) के विजय कुमार
(ई) जेएन दीक्षित
Answer 42-D

43. तीव्र मिशन इन्द्रधनुष कब शुरू किया गया था?
(a) 2014
(b) 2016
(c) 2018
(d) 2017
Answer 43-D

44. चंद्र सतह पर विक्रम लैंडर का मलबा सबसे पहले किसने देखा था?
(ए) शनमुगा सुब्रमण्यन
(बी) शांति कृष्णमाचारी
(सी) रविंद्रन सुंदरम
(डी) श्रेष्ठ चतुर्वेदी
Answer 44-A

45. _________ को दिल्ली के जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में आयोजित 50 वें फिट इंडिया प्लॉगिंग रन पर किरेन रिजिजू, युवा मामलों और खेल राज्य मंत्री (MYAS) द्वारा भारत के Plogging राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया था।
(ए) गोविंदन लक्ष्मणन
(बी) शिवनाथ सिंह
(सी) रिपु दमन बेवली
(डी) बुधिया सिंह
(ई) राम सिंह यादव
Answer 45-C

46. अटलांटा, यूएस में निम्नलिखित में से किसे मिस यूनिवर्स 2019 का ताज पहनाया गया?
(ए) लुपिता जोन्स
(बी) एंड्रिया टोस्कानो
(सी) सोफिया आरागॉन
(डी) मैडिसन एंडरसन
(ई) ज़ोजिबिनी टुन्ज़ी
Answer 46-E

47. न्यूयॉर्क में भारत के गणतंत्र दिवस समारोह पर फेडरेशन ऑफ इंडियन एसोसिएशन (FIA) ने निम्नलिखित में से किसे आमंत्रित किया है?
(ए) नवाजुद्दीन सिद्दीकी
(बी) आनंद कुमार
(सी) अमिताभ बच्चन
(डी) नरेंद्र मोदी
(ई) सलमान खान
Answer 47-B

48. हाल ही में किस राज्य में एकीकृत कमांड एंड कंट्रोल सेंटर (ICCC) का उद्घाटन किया गया है?
(a) राजस्थान
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) हरियाणा
(e) पंजाब
Answer 48-D

49. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने ____ में आयोजित 54 वें DGsP / IGsP सम्मेलन में भाग लिया।
(a) दिल्ली
(b) लखनऊ
(c) पुणे
(d) मुंबई
(e) कोलकाता
Answer 49-C

50. फिनलैंड के सोशल डेमोक्रेट्स ने 34 वर्षीय ______ को प्रधान मंत्री के पद के लिए चुना, जिससे वह देश के इतिहास में सबसे कम उम्र की सरकार के प्रमुख बन गए।
(ए) सना मारिन
(बी) उमा अलटन
( सी) माई किवला
(डी) कीर्ति पिहा
(ई) टर्टटू सावोला
Answer 50-A

51. महिलाओं और बच्चों के खिलाफ बढ़ते अपराधों के त्वरित परीक्षण के लिए यूपी में कितने फास्ट ट्रैक कोर्ट स्थापित किए जाएंगे?
(a) 208
(b) 218
(c) 138
(d) 248
Answer 51-B

52. किस राष्ट्र में चार साल के लिए अंतर्राष्ट्रीय खेल आयोजनों पर प्रतिबंध लगाया गया है?
(a) चीन
(b) रूस
(c) यूक्रेन
(d) तुर्की
Answer 52-B

53. किस देश ने दक्षिण एशियाई खेलों 2019 में पदक का नेतृत्व किया?
(a) मलेशिया
(b) नेपाल
(c) भारत
(d) श्रीलंका
Answer 53-C

54.  दक्षिण एशियाई खेल 2019 में कितने राष्ट्र भाग ले रहे हैं?
(ए) सात
(बी) आठ
(सी) छह
(डी) बारह
Answer 54-A

55. मिस यूनिवर्स 2019 नेशनल कॉस्ट्यूम प्रतियोगिता किसने जीती है?
(a) कोलंबिया
(b) थाईलैंड
(c) मलेशिया
(d) फिलीपींस
Answer 55-D

56.  बांग्लादेश की प्रधान मंत्री शेख हसीना ने T20 क्रिकेट चैंपियनशिप के विशेष संस्करण का उद्घाटन किया। चैंपियनशिप का नाम क्या है?
(ए) बंगलाबंधु प्रीमियर लीग
(बी) बंगबंधु बांग्लादेश प्रीमियर लीग
(सी) बांग्लादेश प्रीमियर लीग
(डी) बंगला प्रीमियर लीग
(ई) बंगबंधु प्रीमियर लीग
Answer 56-B

57. उस राज्य का नाम बताइए जहां राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने पाइका विद्रोह की याद में बनाए जा रहे स्मारक की आधारशिला रखी।
(ए) पश्चिम बंगाल
(बी) बिहार
(सी) छत्तीसगढ़
(डी) ओडिशा
(ई) झारखंड
Answer 57-D

58. हाल ही में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया लिमिटेड (NSE) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(ए) नवेद मसूद
(बी) गिरीश चंद्र चतुर्वेदी
(सी) दिनेश कनबार
(डी) विक्रम लिमये
(ई) अभय हवलदार
Answer 58-B

59. भारत ने दक्षिण एशियाई खेल 2019 में किस खेल में अधिकतम स्वर्ण पदक जीते?
(ए) एथलेटिक्स
(बी) शूटिंग
(सी) कुश्ती
(डी) तैराकी
Answer 59-D

60. भारत ने दक्षिण एशियाई खेलों के 13 वें संस्करण में कितने पदक जीते?
(a) 130
(b) 259
(c) 312
(d) 351
Answer 60-C

61. किस बॉलीवुड अभिनेता को राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) ने अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
(ए) सुनील शेट्टी
(बी) सलमान खान
(सी) अक्षय कुमार
(डी) अजय देवगन
Answer 61-A

62. डचीफैट 3 - सैटेलाइट किस देश के छात्रों द्वारा बनाया गया है?
(a) भारत
(b) पाकिस्तान
(c) इज़राइल
(d) श्रीलंका
Answer 62-C

63. भारत सरकार द्वारा जीएसटी स्टेकहोल्डर फीडबैक दिवस कब आयोजित किया गया था?
(a) 6 दिसंबर 2019
(b) 9 दिसंबर 2019
(c) 5 दिसंबर 2019
(d) 7 दिसंबर 2019
Answer 63-D

64. UNDP मानव विकास रैंकिंग -2019 में भारत का स्थान क्या है?
(a) 129
(b) 132
(c) 139
(d) 142
Answer 64-A

65. जॉर्ज लॉरर का हाल ही में 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह निम्नलिखित विशेषता का आविष्कार करने के लिए जाने जाते थे।
(ए) क्रेडिट कार्ड
(बी) कार्ड रीडर
(सी) वस्त्र लोहा
(डी) बार कोड
Answer 65-D

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger