Chandrayaan 2 General Knowledge Question Answers | Chandrayaan 2 GK Qu - QuizWine
GK Quiz on Chandrayaan 2 With Answers - चंद्रयान-2 40 महत्वपूर्ण प्रश्न उतर

GK Quiz on Chandrayaan 2 With Answers - चंद्रयान-2 40 महत्वपूर्ण प्रश्न उतर

आज हम यहां आप को भारत के महत्त्वाकांक्षी अभियान चंद्रयान- 2 (Chandrayaan- 2)  के बारे में 40 महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उतर बताने जा रहे है।

प्रश्न 1. चंद्रयान मिशन 2 को कब लांच किया गया?
उत्तर -  22 जुलाई 2019

प्रश्न 2. Chandrayaan-2 अभियान को भारत के किस शक्तिशाली रॉकेट से लांच किया गया?
उत्तर – GSLV  मार्क 3

प्रश्न 3. भारत की कौन सी संस्था  ने चंद्रयान मिशन 2 को लॉन्च किया?
उत्तर - ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन)

प्रश्न 4. चंद्रयान-2   को किस अंतरिक्ष केंद्र से लांच किया गया?
उत्तर - सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र

प्रश्न 5. चंद्रयान मिशन 2 को लॉन्च करने में कितना खर्च आया?
उत्तर - 960  करोड़ रुपए

प्रश्न 6. ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन) का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
उत्तर - बेंगलुरु

प्रश्न 7. चंद्रयान-2  को कहां पर उतरना है?
उत्तर - चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर

प्रश्न 8. चंद्रयान-2 अभियान को कहां से लांच किया गया?
उत्तर - श्रीहरिकोटा

प्रश्न 9. सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र कहां पर स्थित है?
उत्तर - Andhra Pradesh

प्रश्न 10. भारत का अंतरिक्ष मंत्रालय किसके पास है?
उत्तर - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

प्रश्न 11. चंद्रयान मिशन 2 के प्रोजेक्ट डायरेक्टर कौन है?
उत्तर - एम वनीता और रितु करीधल

प्रश्न 12. वर्तमान में ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन)  के अध्यक्ष कौन है?
उत्तर - के सिवन (2019)

प्रश्न 13. चंद्रयान-2 को चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने में कितने दिन का समय  लगेगा?
उत्तर - 53 से 54  दिन

प्रश्न 14. चंद्रयान-2  अभियान भारत का चंद्रमा के लिए कौन सा मिशन होगा?
उत्तर - दूसरा

प्रश्न 15. चंद्रयान मिशन1  कब लांच किया गया था?
उत्तर - 22 अक्टूबर 2008

प्रश्न 16. चंद्रयान-1 को कहां से लांच किया गया था?
उत्तर - सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र ( श्रीहरिकोटा)

प्रश्न 17. चंद्रयान मिशन 1  को लांच करने में कितना खर्चा आया था?
उत्तर - 380  करोड़ रुपए

प्रश्न 18. चंद्रयान मिशन 1 के समय इसरो के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर - जी माधवन नायर

प्रश्न 19. चंद्रयान-1 को किस रॉकेट के जरिए लॉन्च किया गया था?
उत्तर - PSLV-C11

प्रश्न 20. चंद्रयान-1 चंद्रमा पर कब पहुंचा था?
उत्तर - 22 अक्टूबर 2008 को

प्रश्न 21. चंद्रयान-2 की सफल सेंडिंग के साथ भारत चंद्रमा की सत्ता है पर पहुंचने वाला दुनिया का कौन सा देश बन जाएगा?
उत्तर - चौथा

प्रश्न 22. चंद्रयान 2 के तीन मत्वपूर्ण हिस्से कौन से हैं?
उत्तर - ऑर्बिटर, लैंडिंग  एवं रोवर

प्रश्न 23. चंद्रयान मिशन 2 लैनडर का क्या नाम रखा गया है?
उत्तर - विक्रम

प्रश्न 24. चंद्रयान-2 का हिस्सा ऑर्बिटल क्या कार्य करेगा?
उत्तर - चंद्रमा के चारों ओर चक्कर लगाएगा

प्रश् 25. चंद्रयान-2 का हिस्सा  लैनडर क्या कार्य करेगा?
उत्तर - चंद्रमा की सतह पर उतरेगा

प्रश्न 26. चंद्रयान-2 का हिस्सा रोवर क्या कार्य करेगा?
उत्तर - चंद्रमा की सतह पर उतरेगा और चलेगा

प्रश्न 27. किस देश का चंद्रयान मिशन बेरेशीट असफल हो गया था?
उत्तर - इजराइल

प्रश्न 28. चंद्रयान मिशन बेरेशीट को कब लॉन्च किया गया था?
उत्तर - 22 फरवरी को

प्रश्न 29. पृथ्वी और चंद्रमा के बीच की दूरी कितनी है?
उत्तर - 384400 KM

प्रश्न 30. चंद्रमा से परावर्तित रोशनी पृथ्वी तक कितने समय में पहुंचती हैं?
उत्तर - 1.30  सेकंड

प्रश्न 31. चंद्रमा का गुरुत्वाकर्षण पृथ्वी की अपेक्षा कितना है?
उत्तर - 1\6

प्रश्न 32. पृथ्वी की सतह से चांद का कितने प्रतिशत भाग दिखाई देता है?
उत्तर - 59%

प्रश्न 33. चंद्रमा का व्यास कितना होता है?
उत्तर - 3478 किमी

प्रश्न 34. चंद्रमा के वर्णन की विद्या को क्या कहा जाता है?
उत्तर - सेलेनोलॉजी (Selenology)

प्रश्न 35. चांद पर कदम रखने वाला प्रथम इंसान नील आर्मस्ट्रांग किस अंतरिक्ष यान से चंद्रमा पर उतरे थे?
उत्तर - अपोलो11

प्रश्न 36. नील आर्मस्ट्रांग ने चांद पर कदम कब रखा था?
उत्तर - 20 जुलाई 1969

प्रश्न 37. किसे जीवाश्म ग्रह के नाम से  भी जाना जाता है?
उत्तर - चंद्रमा

प्रश्न 38. चंद्रयान-2 का वजन कितना है?
उत्तर - 3877 किलोग्राम

प्रश्न 39. चांद के दक्षिणी ध्रुव   पर उतरने वाला दुनिया का पहला देश कौन  बना है?
उत्तर - भारत

प्रश्न 40. आर्बिटल का क्या काम है?
उत्तर - मुख्य उद्देश्य पृथ्वी और लैंडर के बीच कम्युनिकेशन करना।

Tags:
GK Quiz on Chandrayaan 2 with Answers, Expected GK Questions from Chandrayaan 2, Chandrayaan 2 Latest Current Affairs, ISRO Quiz Competition 2019, Online space Quiz - ISRO, Top 10 Most Important Questions Answers on Chandrayaan 2, chandrayaan quiz questions and answers pdf, chandrayaan 2 quiz questions, quiz on chandrayaan 2, chandrayaan 2 gk questions in hindi, chandrayaan quiz in malayalam, chandrayaan 2 ias parliament, chandrayaan 2 quiz malayalam, chandrayaan 1 and 2 upsc

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger